泉州

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 泉州旅游 > 正文

“椰树杯”骑闯海丝小铁人三项U系列赛圆满落幕

2019.07.31 来源:乐途旅游社区

  7月28日上午,由椰树集团有限公司总冠名“椰树杯”骑闯海丝小铁人三项比赛暨泉州青少年自行车运动种子计划在泉州海峡体育中心主馆正式开赛,经过激烈竞争300名选手脱颖而出,获得了泉州首批小铁人认证勋章。



  健康中国行动,推广青少年体育运动

  7月28日上午,“椰树杯”骑闯海丝小铁人三项比赛暨泉州青少年自行车运动种子计划在泉州海峡体育中心主场馆正式开赛。泉州市侨界青年联合会会长致公党泉州留学归国总支部主委黄华春、泉州市自行车运动协会会长林世哲、泉州市微公益协会执行会长肖发兴、椰树集团泉州代理豪信食品有限公司总经理傅建杭、黄埔建设董事长黄增强、泉州市丰泽留联会长陈超新、泉州市电子竞技协会会长留伟龙、晋江市海力自行车运动协会会长洪新旭、石狮市自行车健身协会会长郭国星、官桥自行车运动协会会长郭金火、中正兄弟体育副总裁李金栋先生出席了开幕仪式。

  践行新时尚泉州小铁人更闪亮—向全市青少年发出垃圾分类倡议



  本次比赛由超短距离组(10岁-13岁):U13组、U11组,MINI组(4岁-9岁):U9组、U7组、U5组和骑跑两项组分批进行,项目分别是(游泳+骑行+跑步)和(骑行,匍匐前进,跑步)。对于泉州首次接触小铁人三项赛的青少年来说,即便是"零经验"的小选手们也能从赛事中学会分配体能、学会咬牙坚持从而成功完赛。



  泉州籍世界体操锦标赛冠军林超攀、赛艇世界冠军李彤、李萌通过视频为小选手加油助威,鼓励他们。希望小选手们学会坚持、努力拼搏,收获成长,让他们在比赛中塑造出坚强独立的人格和培养出不怕困难,坚持到底的态度与精神。



  亲子嘉年华,尽享运动盛宴

  经过一上午激烈竞争300名选手脱颖而出,获得了泉州首批小铁人认证勋章。他们用行动诠释着"参与、坚持、完赛"的小铁三精神。这将是他们成长历程中难忘的一笔,掀开了他们人生新的篇章,相信这将会激励着他们继续勇敢地往前奔跑。







  骑闯海丝小铁三结合竞技与娱乐,为选手提供了一个难忘的赛事体验。一方面,小铁三作为比赛,注重赛事的公平与公正,同时为选手提供了安全有保障的比赛环境;另一方面这也是一个可以促进家庭情感交流的亲子体育嘉年华。

  最后,在欢声笑语中,在所有参赛选手及其家庭的尽情参与中,在泉州海峡体育中心的支持下,“椰树杯”骑闯海丝小铁人三项比赛暨泉州青少年自行车运动种子计划圆满落幕。

  骑闯海丝小铁三不忘初心,继续前进

  本次赛事得到了共青团泉州市委员会、泉州市体育总会、泉州市丰泽区委统战部、泉州市丰泽区文体旅游局指导和支持。赛事组委会副主任林星辉先生表示,骑闯海丝小铁三赛事不断优化升级,也将不断努力,提高赛事品质,让更多青少年通过我们的小铁三运动锻炼身心、磨炼意志,将来成为国家栋梁之才。

  “椰树杯”骑闯海丝小铁人三项比赛暨泉州青少年自行车运动种子计划泉州丰泽站已落下帷幕,但这不是结束,骑闯海丝小铁三将继续在"少年强则中国强,体育强则中国强"的号召中,在《体育产业发展"十三五"规划》的指引下,不忘初心,为青少年体育事业发展作出贡献。



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博